Lieu

L’intervalle, centre culturel de Noyal-sur-Vilaine
bat facebat de dos
Catherine Geoffroy et Franck Zonca, architectes, ont reçu en 2006 le Prix d’architecture Rénovation Bretagne pour cette réalisation inaugurée en 2004.

IMG_0147Le centre culturel L’intervalle ne manque ni de charme ni de cachet, ni de modernité. Il a été conçu à partir de deux bâtiments anciens de caractère (fin 16e s.) adossés à l’église: le prieuré Saint-Martin qui abrite la médiathèque et l’ancienne maison seigneuriale, le Logis de la Motte qui accueille l’école de musique.
Ces deux structures sont reliées par une construction contemporaine de forme ovoïdale abritant une salle de spectacle de 160 places assises, aux conditions de confort et d’acoustique excellentes. Le rapport scène-salle est juste, intime et chaleureux. Elle constitue l’élément de liaison et d’articulation d’un ensemble de 1200 m2 entièrement dédié à la culture.

Un équipement dédié à la culture
Sans titre-2
Des espaces pour le travail
(scène équipée, loges, salle de réunion…)

Des espaces pour la représentation
(salle de spectacle, hall, parvis, hors les murs…)

Des espaces de vie
(cuisine, logement, hébergement: maison des artistes)